Love Cake (Grießkuchen)

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 8 Stück Eier
  • 350 g Zucker
  • 250 g Weizengrieß
  • 400 g Cashew-Nüsse (ungesalzen)
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • Zitronenschale (abgerieben)
  • 1 Prise Gewürznelken
  • 1 Prise Kardamom (Zimt und Muskatnuss)
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL Rosenwasser
  • etwas Mandelessenz
  • 1 Prise Zucker (für den Schnee)
  • Butter (zum Bestreichen)

Für den Love Cake zunächst die Eier in Eiklar und -dotter trennen, die Cashew-Nüsse fein hacken. Die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen.

In einer Schüssel die Eidotter gemeinsam mit dem Zucker schaumig rühren. Die gehackten Nüsse mit dem Grieß vermischen und unter die Dotter heben. Mit gemahlenen Gewürznelken, Kardamom, Zimt, Muskatnuss, Zitronenschale und Vanillemark aromatisieren. Den Ahornsirup, das Rosenwasser und einige Tropfen Mandelessenz unterrühren. Das Eiklar in einer anderen Schüssel mit einer Prise Zucker zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterziehen.

Eine passende Backform mit Backpapier auslegen oder großzügig mit flüssiger Butter bestreichen. Den Teig auftragen und im vorgeheizten Backrohr bei 150 Grad so lange backen, bis der Kuchen oben schön braun und fest ist, im Inneren aber noch saftig und feucht ist (ca. 60-75 Minuten). Den Love Cake in der Backform auskühlen lassen und dann in Portionsstücke schneiden.

Tipp

Noch üppiger und saftiger schmeckt dieser feine Grießkuchen, wenn Sie zusätzlich etwas Butter und eingemachten Kürbis einarbeiten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare28

Love Cake (Grießkuchen)

  1. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 09.05.2016 um 08:21 Uhr

    Beim Bewerten für Rezepte schien schon mehrere Male auf: Sie haben das Rezept bereits bewertet, obwohl ich dies nicht tat. ??????????

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 10.05.2016 um 09:21 Uhr

      Liebe Martina Hainzl, bitte versuchen Sie das Rezept in einem neuen Tab oder neuen Fenster zu öffnen, um es dort zu bewerten. Dann sollte es funktionieren. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
    • grube
      grube kommentierte am 09.05.2016 um 12:40 Uhr

      ist mir auch gerade aufgefallen????

      Antworten
  2. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 05.01.2016 um 14:42 Uhr

    werde ich meinem Mann zum Valentin backen .. er liebt Griespudding .. Kuchen .. Hauptsache süss

    Antworten
  3. Nala888
    Nala888 kommentierte am 20.10.2015 um 07:53 Uhr

    toll

    Antworten
  4. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche