Mohnkipferl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 60

  • 250 g Mehl (glattes)
  • 200 g Butter
  • 70 g Mohn (gerieben)
  • 40 g Stuabzucker
  • 1 Stk. Dotter
  • Vanillezucker (zum Bestreuen)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Für die Mohnkipferl Mehl mit Butter verbröseln und mit Mohn, Zucker und Dotter gut verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank mindestens 1/2 Stunde rasten lassen.

Aus den Teig Rollen von ca 3 cm Durchmesser formen und kleine Stücke abschneiden. Diese Stücke zu Kipferln wuzeln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Im vorgeheiztem Backrohr bei 160 °C ca. 10 - 12 Minuten backen. Die heißen Kipferln mit dem Staubzucker vermischt mir Vanillezucker bestreuen.

Tipp

Wer möchte kann die Mohnkipferl auch in Schokoladeglasur tauchen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare5

Mohnkipferl

  1. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 11.04.2015 um 08:09 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. cp611
    cp611 kommentierte am 05.12.2014 um 12:47 Uhr

    Mal was anderes mit Mohn!

    Antworten
  3. Sweety01
    Sweety01 kommentierte am 05.12.2014 um 11:24 Uhr

    klasse!

    Antworten
  4. MJP
    MJP kommentierte am 05.12.2014 um 01:02 Uhr

    Danke, hab ich mir gespeichert!

    Antworten
  5. Ullipipsi
    Ullipipsi kommentierte am 04.12.2014 um 19:17 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche