Gespritzte Mohnkipferl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für gespritzte Mohnkipferl zunächst die Butter mit dem Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Ei und Eidotter einmengen und weiter schaumig rühren.
  2. Die geriebenen Nüsse, Mohn, Mehl und Zimt unterrühren.
  3. Masse in einen Spritzsack füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Kipferl spritzen.
  4. Bei 160 °C Heißluft ca. 12-15 Minuten backen.
  5. Die Spitzen der ausgekühlten gespritzten Mohnkipferl in die geschmolzene Schokolade tauchen.

Tipp

Eine Frage an unsere User:
Mit welchen Gewürzen könnten diese Mohnkipferl noch verfeinert werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gespritzte Mohnkipferl

Ähnliche Rezepte

35 Kommentare „Gespritzte Mohnkipferl“

  1. marwin
    marwin — 5.8.2023 um 10:42 Uhr

    die sehen sehr gut aus

  2. MIG
    MIG — 18.12.2021 um 23:36 Uhr

    bei Mohn nehme ich sehr gern Kardamom dazu

  3. mai83
    mai83 — 14.2.2018 um 10:21 Uhr

    abgerieben Zitronenschale

  4. stevel
    stevel — 24.11.2017 um 19:02 Uhr

    Bittermandelöl, Amaretto, Bourbonvanille,Kandierte Orangenstücke

  5. likely1988
    likely1988 — 21.9.2017 um 11:09 Uhr

    Kardamom

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gespritzte Mohnkipferl