Gespritzte Mohnkipferl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 90 g Staubzucker
  • 250 g Butter
  • 100 g Nüsse (gerieben)
  • 80 g Mohn (gerieben)
  • 250 g Mehl
  • 1 Stk. Eidotter
  • 1 Stk. Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Messerspitze Zimt
  • Schokolade (weiß, zum Verzieren)

Für gespritzte Mohnkipferl zunächst die Butter mit dem Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Ei und Eidotter einmengen und weiter schaumig rühren.

Die geriebenen Nüsse, Mohn, Mehl und Zimt unterrühren.

Masse in einen Spritzsack füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Kipferl spritzen.

Bei 160 °C Heißluft ca. 12-15 Minuten backen.

Die Spitzen der ausgekühlten gespritzten Mohnkipferl in die geschmolzene Schokolade tauchen.

Tipp

Eine Frage an unsere User:
Mit welchen Gewürzen könnten diese Mohnkipferl noch verfeinert werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
24 13 2

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare28

Gespritzte Mohnkipferl

  1. cp611
    cp611 kommentierte am 28.11.2016 um 15:39 Uhr

    Zitronenzucker

    Antworten
  2. caru
    caru kommentierte am 26.11.2016 um 21:36 Uhr

    In Zitronenglasur tunken.

    Antworten
  3. anna93abc
    anna93abc kommentierte am 26.11.2016 um 09:00 Uhr

    Mohn und Zitronen - und Orangenzucker, Saft oder Zesten mit einem Schuss Amaretto

    Antworten
  4. Mioljetta
    Mioljetta kommentierte am 26.11.2016 um 07:18 Uhr

    Mohn und Powidl passen sehr gut zueinander

    Antworten
  5. lili
    lili kommentierte am 25.11.2016 um 19:46 Uhr

    Kinder naschen mit, daher würde ich nicht mit Rum/-aroma verfeinern, sondern mit Nelkenpulver und/oder Zitronenaroma oder -schale.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche