Maulbeer - Ribiselmarmelade

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Portionen: 6

  • 1 kg Ribisel (rot)
  • 200 g Maulbeeren
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 2 cl Rum
  • 400 g Gelierzucker (3:1)

Für die Maulbeer - Ribiselmarmelade die Früchte waschen, verlesen und mit dem Zitronensaft, dem Rum und dem Gelierzucker vermischen. Alles für ca. 6 Stunden ziehen lassen.

Dann die Früchte passieren und aufkochen. Die Masse mindestens 3 Minute sprudelnd kochen lassen. Umrühren nicht vergessen. Noch heiß in Gläser abfüllen, die Maulbeer - Ribiselmarmelade verschließen und lichtgeschützt aufbewahren.

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Kommentare2

Maulbeer - Ribiselmarmelade

  1. mai83
    mai83 kommentierte am 23.08.2015 um 19:44 Uhr

    sehr gut

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  2. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 07.07.2014 um 16:21 Uhr

    lecker

    Antworten
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