Mohncreme

Zutaten

Portionen: 4

  •   40 g Maisstärke (Maisstärke)
  •   1 Eidotter
  •   500 ml Milch
  •   40 g Zucker
  •   50 g Mohn (gemahlen)
  •   1 Vanilleschote
  •   1 Eiklar
  •   200 g Schlagobers

Zubereitung

  1. Für die Mohncreme die Maisstärke und Eidotter mit einem kleinen bisschen Milch anrühren. Restliche Milch mit Zucker, Mohn, herausgeschabtem Mark der Vanilleschote und der Schote zum Kochen bringen. Maisstärke zufügen und auf der ausgeschalteten Kochstelle 1 Minute fertiggaren. Vanilleschote entfernen.
  2. Eiklar steif aufschlagen und unter die heiße Creme rühren. Erkalten lassen, dabei ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet. Schlagobers steif aufschlagen und unterrühren. Die Mohncreme bis zum Servieren kühl stellen.

Tipp

Servieren Sie eine fruchtige Sauce zur Mohncreme, beispielsweise einen selbstgemachten Beerenröster.

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3 Kommentare „Mohncreme“

  1. Kagro
    Kagro — 18.5.2016 um 22:46 Uhr

    Mohn Amour!!

  2. hsch
    hsch — 30.12.2015 um 01:52 Uhr

    schmatz !!!

  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 30.7.2015 um 16:27 Uhr

    toll

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