Mohncreme

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 40 g Maizena (Maisstärke)
  • 1 Eidotter
  • 500 ml Milch
  • 40 g Zucker
  • 50 g Mohn (gemahlen)
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Eiklar
  • 200 g Schlagobers

Für die Mohncreme die Maisstärke und Eidotter mit einem kleinen bisschen Milch anrühren. Restliche Milch mit Zucker, Mohn, herausgeschabtem Mark der Vanilleschote und der Schote zum Kochen bringen. Maisstärke zufügen und auf der ausgeschalteten Kochstelle 1 Minute fertiggaren. Vanilleschote entfernen.

Eiklar steif aufschlagen und unter die heiße Creme rühren. Erkalten lassen, dabei ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet. Schlagobers steif aufschlagen und unterrühren. Die Mohncreme bis zum Servieren kühl stellen.

 

Tipp

Servieren Sie eine fruchtige Sauce zur Mohncreme, beispielsweise einen selbstgemachten Beerenröster.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Mohncreme

  1. Kagro
    Kagro kommentierte am 18.05.2016 um 22:46 Uhr

    Mohn Amour!!

    Antworten
  2. hsch
    hsch kommentierte am 30.12.2015 um 01:52 Uhr

    schmatz !!!

    Antworten
  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 30.07.2015 um 16:27 Uhr

    toll

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche