Waldmeister-Panna-Cotta

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Bund Waldmeister
  • 400 ml Schlagobers
  • ca. 75 g Staubzucker
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • 300 g Naturjoghurt
  • 3 Blatt Gelatine
  • 3 EL Limoncello (oder Limettensirup)

Für das Waldmeister-Panna-Cotta den Waldmeister 2 Stunden anwelken. Schlagobers, Staubzucker und Vanillemark in einem Topf zum Kochen bringen und nicht zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten auf ca. 300 ml einköcheln. Ewas auskühlen. Die Waldmeisterblätter an den Stielen mit einem Zwirn zusammenbinden, in das Obers hineinhängen und 30 Minuten ziehen lassen.

Durch ein Haarsieb gießen und das Waldmeisterobers mit dem Joghurt verrühren.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach gut ausdrücken. Limoncello erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen und unter die Obers-Joghurt-Masse rühren.

Das Waldmeister-Panna-Cotta in Dessertgläser füllen und mindestens 3 Stunden - am besten über Nacht - kühl stellen.

Viele weitere Waldmeister Rezepte finden Sie hier!

Tipp

Servieren Sie Erdbeemus zum Waldmeister-Panna-Cotta.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
6 4 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare14

Waldmeister-Panna-Cotta

  1. noemivictoria
    noemivictoria kommentierte am 22.09.2016 um 11:33 Uhr

    Schmeckt das aufgrund des Waltmeisters etwas bitter?

    Antworten
  2. anneliese
    anneliese kommentierte am 01.08.2015 um 09:35 Uhr

    super

    Antworten
  3. koche
    koche kommentierte am 10.07.2015 um 07:54 Uhr

    super

    Antworten
  4. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 09.07.2015 um 08:07 Uhr

    Super lecker

    Antworten
  5. zorro20
    zorro20 kommentierte am 29.06.2015 um 11:51 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche