Mit Had'nkörnern überbackenes Räucherfisch-Scheiterhäuferl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 g Erdäpfel (gekocht)
  • 300 g Räucherforellenfilet
  • 20 g Kren (frisch gerieben)
  • einige Had`nkörner (geschält oder Buchweizenkörner)
  • etwas Rosmarin (gehackt)
  • Salz

Für die Buttersauce zum Überbacken:

  • 2 Eidotter
  • 2 EL Reduktion (aus zerdrückten Pfefferkörnern)
  • 1 TL Zwiebeln (gehackt)
  • 60 ml Wasser
  • 200 g Butter (geklärt dh. aufgeschäumt und abgeschöpft)

Räucherforellenfilet in Stücke schneiden und in etwas Suppe oder über Dampf erwärmen. Die noch warmen gekochten Erdäpfel blättrig schneiden, zart salzen und in Suppentellern anrichten. Mit den warmen Räucherforellenstücken belegen. Mit gerissenem Kren sowie fein gehacktem Rosmarin bestreuen und mit der vorbereiteten Buttersauce bedecken. Mit Hadnkörnern bestreuen und im Backrohr bei starker Oberhitze überbacken. Für die Buttersauce zunächst ca. 60 ml Wasser mit einigen Pfefferkörnern, gehackten Zwiebeln und einem Schuss Essig aufkochen und zu einer Reduktion einkochen lassen. Dann die Dotter mit der Reduktion über Wasserdampf warm schlagen, nach und nach die warme, geklärte Butter zugießen, bis eine steife, d. h. recht sämige Sauce entsteht.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare6

Mit Had'nkörnern überbackenes Räucherfisch-Scheiterhäuferl

  1. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 01.11.2015 um 01:25 Uhr

    ich habs mit normalem fisch gemacht war auch super

    Antworten
  2. Yoni
    Yoni kommentierte am 02.08.2014 um 14:39 Uhr

    schmeckt sicher gut

    Antworten
  3. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 08.07.2014 um 19:32 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. michi2212
    michi2212 kommentierte am 01.02.2014 um 10:03 Uhr

    klingt sehr gut

    Antworten
  5. jobse
    jobse kommentierte am 12.11.2013 um 14:22 Uhr

    hört sich lecker an

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche