Mit Had'nkörnern überbackenes Räucherfisch-Scheiterhäuferl

Zutaten

Portionen: 4

  • 200 g Erdäpfel (gekocht)
  •   300 g Räucherforellenfilet
  •   20 g Kren (frisch gerieben)
  •   einige Had`nkörner (geschält oder Buchweizenkörner)
  •   etwas Rosmarin (gehackt)
  •   Salz

Für die Buttersauce zum Überbacken:

  •   2 Eidotter
  •   2 EL Reduktion (aus zerdrückten Pfefferkörnern)
  •   1 TL Zwiebeln (gehackt)
  •   60 ml Wasser
  •   200 g Butter (geklärt dh. aufgeschäumt und abgeschöpft)

Zubereitung

  1. Räucherforellenfilet in Stücke schneiden und in etwas Suppe oder über Dampf erwärmen. Die noch warmen gekochten Erdäpfel blättrig schneiden, zart salzen und in Suppentellern anrichten. Mit den warmen Räucherforellenstücken belegen. Mit gerissenem Kren sowie fein gehacktem Rosmarin bestreuen und mit der vorbereiteten Buttersauce bedecken. Mit Hadnkörnern bestreuen und im Backrohr bei starker Oberhitze überbacken. Für die Buttersauce zunächst ca. 60 ml Wasser mit einigen Pfefferkörnern, gehackten Zwiebeln und einem Schuss Essig aufkochen und zu einer Reduktion einkochen lassen. Dann die Dotter mit der Reduktion über Wasserdampf warm schlagen, nach und nach die warme, geklärte Butter zugießen, bis eine steife, d. h. recht sämige Sauce entsteht.

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6 Kommentare „Mit Had'nkörnern überbackenes Räucherfisch-Scheiterhäuferl“

  1. Cecilia
    Cecilia — 1.11.2015 um 01:25 Uhr

    ich habs mit normalem fisch gemacht war auch super

  2. Maxi20
    Maxi20 — 2.8.2014 um 14:39 Uhr

    schmeckt sicher gut

  3. ewaldi
    ewaldi — 8.7.2014 um 19:32 Uhr

    sehr gut

  4. michi2212
    michi2212 — 1.2.2014 um 10:03 Uhr

    klingt sehr gut

  5. jobse
    jobse — 12.11.2013 um 14:22 Uhr

    hört sich lecker an

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