Dinkel-Vintschgerln

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Portionen: 16

  • 700 g Dinkelvollkornmehl (fein gemahlen)
  • 300 g Roggenvollkornmehl (fein gemahlen)
  • 750 g Wasser
  • 10 g Fenchel (gemahlen)
  • 20 g Salz
  • 20 g Germ
  • 100 g Sauerteig

Für die Dinkel-Vintschgerln Germ, Salz und Sauerteig im Wasser auflösen und mit den anderen Zutaten zu einem Teig mischen. Der Teig soll eine weiche Konsistenz aufweisen. 20 Minuten ruhen lassen. Noch einmal kräftig durchkneten und weitere 25 Minuten ruhen lassen. Wieder kräftig durchkneten und in 16 gleich große Stücke teilen, rundwirken und 5 Minuten liegen lassen.

Nach dieser kurzen Ruhezeit die Vintschgerln mit der flachen Hand in etwas Roggenmehl breit drücken und ca. 40 Minuten gären lassen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 210°C in den Backofen schieben und bei 160°C ca. 25 Minuten fertig backen.

Tipp

Vor dem Backen ein Gefäß mit Wasser in den Ofen stellen und vorsichtig etwas Wasser ins Rohr gießen.

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Kommentare18

Dinkel-Vintschgerln

  1. henryhenry
    henryhenry kommentierte am 01.04.2016 um 21:21 Uhr

    viel Arbeit aber gut

    Antworten
  2. Nala888
    Nala888 kommentierte am 01.11.2015 um 11:10 Uhr

    toll

    Antworten
  3. Sweety01
    Sweety01 kommentierte am 01.11.2015 um 09:54 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  4. spiderling
    spiderling kommentierte am 28.10.2015 um 22:30 Uhr

    köstlich

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  5. Liz
    Liz kommentierte am 16.10.2015 um 08:03 Uhr

    Lecker

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