Brombeertorte

Zutaten

Portionen: 1

  •   400 g Sauerrahm
  •   2 Stk. Eier
  •   80 g Kristallzucker
  • 500 g Brombeeren

Für den Teig:

  •   80 g Kristallzucker
  •   250 g Mehl (evt. Vollkornmehl)
  •   125 g Butter
  •   1 Stk. Eier

Zubereitung

  1. Für die Brombeertorte das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Butterflocken, das Ei und den Zucker hineingeben.
  2. Alles rasch zu einem geschmeidigen Mürbteig kneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie packen und etwa 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  3. Inzwischen die Brombeeren verlesen, waschen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Den Teig dünn ausrollen, eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) damit auslegen.
  4. Einen Rand von etwa 3 cm hochziehen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen.
  5. Rahm mit Zucker und Eiern gut verrühren und auf dem Teig verteilen. Die Brombeeren daraufsetzen und die Brombeertorte weitere 30 Minuten backen.

Tipp

Noch feiner schmeckt die Brombeertorte, wenn man in den Guss ein Päckchen Vanillepuddingpulver dazumischt.

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26 Kommentare „Brombeertorte“

  1. Liwa
    Liwa — 25.8.2019 um 14:11 Uhr

    Rahm mit Schlagobers mischen, je 1 Becher

  2. hmjW10
    hmjW10 — 18.8.2016 um 18:02 Uhr

    Ich hatte zu wenig Brombeeren und habe sie mit Nektarinenstückchen gemischt. Wunderbar saftig und fruchtig, allerdings sollte sie am gleichen Tag gegessen werden.

  3. mona0649
    mona0649 — 13.8.2015 um 20:15 Uhr

    super lecker

  4. ingridS
    ingridS — 13.8.2015 um 15:07 Uhr

    sehr gut

  5. kochbegeistert
    kochbegeistert — 10.8.2015 um 17:47 Uhr

    lecker

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