Milchreis-Palatschinken mit Früchten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 275 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Mineralwasser
  • 2 Grapefruits
  • 4 Orangen
  • 3 EL Staubzucker
  • 2 EL Orangenlikör
  • 5 EL Öl
  • 400 g Milchreis (fertig gekocht)

Für die Milchreis-Palatschinken Eier, Milch, Salz, Mehl und Mineralwasser zu einem homogenen Palatschinkenteig verrühren. Die Schüssel abdecken und den Teig mindestens 30 Minuten quellen lassen. Grapefruits und Orangen schälen, die Fruchtfilets aus den Kammern lösen, abtropfenden Saft dabei auffangen und die Kerne entfernen.

Die Obstfilets mit dem aufgefangenen Saft, 2 EL Staubzucker und Orangenlikör vermischen und durchziehen lassen.

Palatschinkenteig gut durchrühren. Öl oder Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und aus dem Teig Palatschinken backen. Warm stellen.

Den fertigen Milchreis auf die Palatschinken streichen und mit den marinierten Früchten belegen (einige Fruchtfilets für die Garnitur beiseitelegen. Die Milchreis-Palatschinken zusammenklappen, mit den restlichen Früchten belegen und mit etwas Staubzucker bestreuen.

Tipp

Auch entkernte Weintrauben, Kiwi oder Beeren eignen sich als Fülle für die Milchreis-Palatschinken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Milchreis-Palatschinken mit Früchten

  1. Illa
    Illa kommentierte am 24.12.2015 um 16:49 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Liz
    Liz kommentierte am 03.09.2015 um 09:32 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. Francey
    Francey kommentierte am 17.09.2014 um 10:35 Uhr

    gut

    Antworten
  4. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 25.08.2014 um 15:13 Uhr

    super

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte