Brombeer-Palatschinken-Torte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Dekoration:

  • 100 g Brombeeren (gewaschen)
  • 200 g Zartbitterschokolade (geschmolzen)
  • 100 ml Schlagobers
  • 30 g Zucker

Für die Brombeer-Palatschinken-Torte erst 10 Palatschinken vorbereiten (www.ichkoche.at/palatschinken).

Für die Fülle die Schokolade im Wasserbad schmelzen und danch leicht überkühlen lassen. Mascarpone etwas schaumig aufschlagen und mit der Schokolade vermischen.

Eine Palatschinke auf einen Servierteller legen und dünn mit der Schokomasse bestreichen. Wieder Palatschinke auflegen und bestreichen.

Vorgang wiederholen, bis alle Palatschinken aufgebraucht sind. 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Obers mit Zucker halb steif schlagen und auf der obersten Palatschinke verstreichen. Brombeeren darauf verteilen und die Brombeer-Palatschinken-Torte mit der Schokolade übergießen.

Tipp

Anstatt der Brombeeren kann man auch Himbeeren, Heidelbeeren oder Kirschen für dieses Rezept verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
24 10 4

Kommentare67

Brombeer-Palatschinken-Torte

  1. Gabriele Mitterhauser
    Gabriele Mitterhauser kommentierte am 15.11.2015 um 18:25 Uhr

    Auch mit anderen Früchten schmeckt diese Torte vorzüglich! Habe sie schon mit Marillen, Bananen und Erdbeeren gemacht! Einfach köstlich!

    Antworten
  2. ressl
    ressl kommentierte am 08.12.2015 um 18:38 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. ressl
    ressl kommentierte am 08.12.2015 um 18:37 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Kepliner
    Kepliner kommentierte am 15.11.2015 um 18:59 Uhr

    sicher auch mit anderen Beeren verwendbar

    Antworten
  5. mona0649
    mona0649 kommentierte am 28.08.2015 um 23:46 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche