Erdbeertopfencremetorte

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Für die Erdbeertopfencremetorte einen Biskuitboden aus 4 Eiern, 160g Zucker und 120g Mehl backen. Die Eidotter mit 40 g Zucker und 30 ml Wasser schaumig schlagen. Eiklar mit restlichem Zucker zu schmierig-steifem Schnee schlagen. Dotter mit Schnee vermengen und das Mehl unterrühren.

In eine mit Butter ausgestrichene, bemehlte Tortenform füllen. Im vorgeheizten Backrohr insgesamt 35 Minuten backen. Dabei anfangs bei ca. 150°C anbacken und nach halber Backzeit auf
170°C steigern.

Für die Creme Gelatine einweichen. Topfen, Erdbeeren, Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker mit Mixstab mixen. Obers steif schlagen und unter die Creme rühren. Gelatine ausdrücken, in Rum auflösen und unterziehen.

Torte halbieren und die halbe Torte in die Springform geben. Dann die Hälfte der Creme darauf streichen und auf die 2. Hälfte der Torte die restliche Creme.
Die Creme steif werden lassen und die Erdbeertopfencremetorte verzieren.

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Kommentare28

Erdbeertopfencremetorte

  1. sophiie
    sophiie kommentierte am 01.07.2015 um 09:41 Uhr

    Erdbeertopfencreme ist sehr lecker, nur ist 8 Blatt Gelatine doch zu viel, ist dann wie Pudding, vl reicht dann doch auch nur die Hälfte, ansonsten wirklich sehr gut.

    Antworten
  2. koche
    koche kommentierte am 27.09.2015 um 17:36 Uhr

    toll

    Antworten
  3. brudo
    brudo kommentierte am 24.07.2015 um 16:58 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. Natii
    Natii kommentierte am 03.07.2015 um 23:04 Uhr

    Ich liebe diese Torte !!

    Antworten
  5. Natii
    Natii kommentierte am 30.06.2015 um 22:34 Uhr

    Richtig lecker

    Antworten
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