Mignon

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Portionen: 25

  • 2 Stück Eigelb
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Stück Zitrone (Schale und Saft, unbehandelt)
  • 125 ml Schlagobers
  • 70 g Halbfettmargarine
  • 150 g Schokolade (erweicht)
  • 150 g Vollmilchkuvertüre

Eigelbe, Zucker, Zitronensaft und -schale schaumig rühren. Schlagobers und Margarine aufkochen und unter die Eigelbmasse rühren. Die ganze Masse vorsichtig aufkochen, die Schokolade einrühren. Auskühlen lassen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ca. 1 cm dick aufstreichen und 3 – 4 Stunden sehr kalt stellen. Die Mignonmasse in beliebige Stücke schneiden. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Mignonstücke darin tunken. Auf einem Gitter erkalten lassen.

Tipp

Man kann mit einer Gabel kurz vor dem Erkalten Muster aufziehen.

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