Würzige Nussbusserl

Zutaten

  •   4 Eiklar
  •   1 Prise Salz
  •   250 g Staubzucker
  •   1 TL Zimt
  •   200 g Mandeln (gerieben)
  •   200 g Walnüsse (gerieben)
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Msp. Kardamom

Zubereitung

  1. Für die Nussbusserl die Eiweiße mit Salz zu Schnee schlagen, Staubzucker langsam unterrühren, anschließend die Gewürze, den Vanillezucker und die Nüsse unterrühren.
  2. Den Teig in Klarsichtfolie oder einen großen Gefrierbeutel füllen und 1 Std. im Kühlschrank rasten lassen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ganz leich flach drücken.
  3. Die Hände beim formen immer wieder waschen und leicht befeuchten, da der Teig recht klebrig ist. Die Busserl im vorgeheizten Heißluftbackrohr bei 130 Grad 20-25 Minuten backen.
  4. Die Busserl sollen an der Unterseite Farbe nehmen, aber noch weich sein.

Tipp

Die Nussbusserl können mit Kuvertüre oder einer Nuss dekoriert werden.

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3 Kommentare „Würzige Nussbusserl“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 22.4.2022 um 20:45 Uhr

    schmecken herrlich

  2. cp611
    cp611 — 12.12.2016 um 16:52 Uhr

    Die werden gar nicht dressiert/aufgespritzt?

    • Santana&Shaw
      Santana&Shaw — 12.12.2016 um 19:47 Uhr

      Nein, die Masse wird durch die vielen Nüsse recht fest und gut mit der Hand formbar.

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