Melonen-Granita

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Melonen-Granita zunächst die Melone so gut wie möglichentkernen. Das Fruchtfleisch mit dem Zitronensirup und -saft pürieren. Die Masse 2-3 cm hoch in ein flaches, tiefkühlgeeignetes Gefäß füllen und 1 Stunde bei geschlossenem Deckel gefrieren lassen.

Das Gefäß aus dem Tiefkühler nehmen und die Masse mit einem Löffel umrühren. Es haben sich vor allem am Rand Kristalle gebildet. Wieder 45 Minuten gefrieren lassen. Darauf die Masse nochmals umrühren. Diesen Vorgang noch 3-4 Mal wiederholen, bis die Masse gleichmäßig gekörnt ist.

Die Melonen-Granita auf Gläser verteilen und mit einem Stück Wassermelone garnieren.

Tipp

Für die Melonen-Granita können auch andere Melonensorten verwendet werden. Statt des Zitronensirups kann man auch ein anderes Süßungsmittel verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
25 21 3

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare76

Melonen-Granita

  1. grube
    grube kommentierte am 26.04.2016 um 11:44 Uhr

    auch als Apperitiv mit einem Schuss Wodka geeignet?

    Antworten
  2. hmjW10
    hmjW10 kommentierte am 19.08.2016 um 13:17 Uhr

    Eine tolle Idee! Ich habe das Rezept abgewandelt und eine Zuckermelone und ganz wenig Hollersirup genommen. Und zu guter Letzt mit Prosecco aufgegossen. Hervorragend!

    Antworten
  3. Nala888
    Nala888 kommentierte am 10.11.2015 um 10:19 Uhr

    toll

    Antworten
  4. zorro20
    zorro20 kommentierte am 28.07.2015 um 14:08 Uhr

    gute Idee

    Antworten
  5. Maki007
    Maki007 kommentierte am 22.07.2015 um 11:24 Uhr

    ehr erfrischend

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche