Meersburger Fondue

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Portionen: 4

  • 500 ml Meersburger Weissherbst
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 600 g Emmentaler (grob geraffelt)
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 3 Teelöffel Erdäpfelmehl; gestrichen
  • 2 Teelöffel Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 16 Wasserbrötchen
  • 4 Gläser Obstler; Obstschnaps

Den Wein gemeinsam mit dem Saft einer Zitrone in der Fonduekachel erwärmen. nach und nach unter durchgehendem Rühren mit einem Holzlöffel den Käse untermengen und zerrinnen lassen. Die zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben.

Das Stärkemehl mit ein kleines bisschen Obstler oder evtl. Weissherbst mixen und damit die Fondue binden. Mit Pfeffer nachwürzen.

Die Wasserbrötchen in mundgerechte Stückchen schneiden und auf jeden Platz ein Gläschen mit Obstler stellen, in die man die Brötchenstücke taucht bevor man sie in die Käsemasse tunkt.

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