Fenchelconsommé

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Portionen: 4

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Für die Fenchelconsommé vom Fenchel die Enden mit dem Grün abschneiden und den Strunk herausnehmen. Zwiebeln schneiden und mit den Fenchelabschnitten in Olivenöl anrösten.

Kreuzkümmel kurz mitrösten und mit Weißwein ablöschen. Mit Fond aufgießen und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Blätterteigquadrate von 15 cm Seitenlänge schneiden und mit Schinkenspeckscheiben belegen.

Über die Spitzen einrollen und die Stangerln mit flüssiger Butter bestreichen. Im 200 °C heißen Rohr ca. 7 Minuten knusprig und goldbraun backen. Die Suppe abseihen und Safran zugeben.

Fenchel in dünne Streifen schneiden und in der Suppe bissfest kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe mit Speckstangerl und Kerbel garniert servieren.

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Kommentare18

Fenchelconsommé

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 10.02.2016 um 14:44 Uhr

    Gut schmeckende, leicht Suppe die gut gelingt. Wir haben als Ergänzung zum Kreuzkümmel auch Koriander verwendet.

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  2. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 21.07.2015 um 18:04 Uhr

    sieht toll aus...

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  3. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 21.05.2015 um 19:48 Uhr

    Sehr gut

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  4. edith1951
    edith1951 kommentierte am 12.12.2014 um 17:30 Uhr

    ganz lecker

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  5. edith1951
    edith1951 kommentierte am 10.12.2014 um 10:25 Uhr

    ganz lecker

    Antworten
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