Mediterrane Ofenkartoffeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

Für Mediterrane Ofenkartoffeln das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Die Kartoffeln mit der Schale gut waschen und halbieren. Die Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

Nun die Kartoffeln mit Olivenöl, Knoblauch und Rosmarin gut vermengen und anschließend in eine Auflaufform mit der Schnittfläche nach oben setzen.

Mit Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer würzen und im Rohr für ca. 1 Stunde backen.

Tipp

Mediterrane Ofenkartoffeln sind eine herrliche Beilage zu Fleischgerichten und zum Grillen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Mediterrane Ofenkartoffeln

  1. solo
    solo kommentierte am 28.04.2016 um 07:54 Uhr

    Geht schneller, wenn die Kartoffeln ca. 10 Min. vorgekocht werden. Schmeckt wunderbar.

    Antworten
  2. BiPe
    BiPe kommentierte am 26.04.2016 um 09:18 Uhr

    Frischer Thymian, Oregano oder Majoran eignen sich auch sehr gut.

    Antworten
  3. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 30.06.2015 um 23:33 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. rudi1
    rudi1 kommentierte am 14.05.2015 um 10:29 Uhr

    klingt gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche