Rosmarinkartoffeln

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Portionen: 5

Für die Rosmarinkartoffeln die Kartoffeln in der Schale ca. 15-18 Minuten weich kochen, schälen und halbieren.
Anschließend in Semmelbröseln wälzen.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln mit der Schnittseite nach unten einlegen. Kurz anbraten, dann die Hitze ein wenig reduzieren und die Kartoffeln schwenken, so dass
sie von allen Seiten schön gleichmäßig gebraten werden.

Sind alle Kartoffeln knusprig, die Butter dazugeben.

Mit gehacktem Rosmarin, dem in Scheiben geschnittenen Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen und nochmals kurz durchschwenken.

Rosmarinkartoffeln herausheben und auf einem Küchenkrepp gut abtupfen.

Tipp

Achten Sie darauf, dass das Öl wirklich heiß ist. Zu kaltes Öl wird von den Rosmarinkartoffeln aufgesaugt und lässt sie dadurch nicht knusprig werden.

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Kommentare22

Rosmarinkartoffeln

  1. retire
    retire kommentierte am 18.11.2015 um 13:49 Uhr

    super

    Antworten
  2. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 07.11.2015 um 19:28 Uhr

    meine Lieblingsbeilage

    Antworten
  3. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 07.11.2015 um 15:50 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  4. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 17.10.2015 um 21:29 Uhr

    Ich liebe sie!!

    Antworten
  5. soraja29
    soraja29 kommentierte am 12.10.2015 um 08:56 Uhr

    Sehr gut

    Antworten
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