Marzipanschiffchen

Zutaten

Portionen: 100

  •   300 g Mehl (glattes)
  •   210 g Butter
  •   100 g Staubzucker
  •   3 Dotter
  •   Salz
  •   300 g Schokoglasur (dunkle)
  •   einige Mandelblättchen

Für die Fülle:

  •   120 g Preiselbeermarmelade
  •   75 g Rum
  •   470 g Marzipan

Zubereitung

  1. Für die Marzipanschiffchen aus Mehl, Butter, Zucker, Dotter und etwas Salz rasch einen Mürbteig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
  2. Den Teig danach ca. 4 mm dick ausrollen und schiffchenförmige Kekse ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 160 Grad Heißluft goldgelb backen.
  3. Für die Fülle alle Zutaten glatt rühren. Die Fülle mit einem Messer auf die erkalteten Kekse auftragen und in Schokoglasur tauchen. Die Marzipanschiffchen mit einem Mandelblättchen garnieren.

Tipp

Die Marzipanschiffchen am besten in einer gut verschließbaren Keksdose aufbewahren.

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3 Kommentare „Marzipanschiffchen“

  1. evagall
    evagall — 21.11.2016 um 23:18 Uhr

    ich hatte zwar keine Mandelblättchen zu Hause, aber die Schiffchen schmecken auch ohne unheimlich gut. Danke für das Rezept

  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 16.12.2015 um 23:09 Uhr

    klingt sehr gut

  3. Schurli1958
    Schurli1958 — 14.12.2015 um 15:08 Uhr

    mal versuchen....

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