Baiser-Bäumchen

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  • 100 g Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • etwas Zirtone (Saft, gefiltert, ohne Fruchtfleisch)
  • 1 Stk. Vanilleschote
  • 210 g Staubzucker
  • Lebensmittelfarbe (grün)
  • Zuckerdekor (Zuckerkugeln, Zuckersterne)

Für die Baiser-Bäumchen den Ofen auf 95 °C vorheizen. Die Eier sehr vorsichtig trennen.

Eiklar mit einer Prise Salz halb steif schlagen, dann die Hälfte des Staubzuckers portinsweise einrühren und die Masse zu einem sehr festen und stabilen Schaum fertig schlagen.

Die Vanilleschote mit einem Messer aufschneiden und das Mark auskratzen. Lebensmittelfarbe im gefilterten Zitronensaft verrühren und mit Vanillemark und dem restlichen Staubzucker löffelweise in den Schnee einarbeiten.

Den Eischnee in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen, kleine Bäumchen mit einem Durchmesser von etwa 3 cm und einer Höhe von ungefähr 4 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech aufspritzen.

Die Baiser-Bäumchen vorsichtig mit Zuckerdekor verzieren und mindestens 130 Minuten im Ofen trocknen lassen.

 

Tipp

Die Baiser-Bäumchen koplett trocknen lassen bevor sie in einem Behälter gelagert werden.

Bei niedriger Temperatur können die Bäume auch bis zu 6 Stunden in Ofen trocknen.

Die Bäumchen mit feinen Kokosflocken, oder Staubzucker bestreuen, so wird ein "frisch geschneit"-Effekt erzeugt.

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Kommentare28

Baiser-Bäumchen

    • thereslok
      thereslok kommentierte am 11.12.2015 um 09:52 Uhr

      ich hatte keine Lebensmittelfarbe zu Hause, hab deinen Tipp mit dem Kürbiskernöl probiert - funktioniert tatsächlich, allerdings schmecken meine Bäumchen ganz leicht nach Kürbiskernen ;-)

      Antworten
  1. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 26.12.2015 um 08:34 Uhr

    nett

    Antworten
  2. Mottepueppi
    Mottepueppi kommentierte am 25.12.2015 um 12:11 Uhr

    Sehr lecker

    Antworten
  3. ingridS
    ingridS kommentierte am 14.12.2015 um 21:11 Uhr

    entzückend

    Antworten
  4. Maki007
    Maki007 kommentierte am 13.12.2015 um 19:22 Uhr

    lustig

    Antworten
  5. Alle Kommentare
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