Marzipan-Zimt Kekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für den Teig:

  • 125 g Butter
  • 200 g Marzipan
  • 70 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Zitrone (Schalenabrieb davon)
  • 1 Prise Salz
  • 5 Tropfen Bittermandelöl
  • 220 g Mehl (glattes)
  • 125 g Stärkemehl
  • 1 TL Backpulver

Für die Dekoration:

  • etwas Milch
  • etwas Zucker (grober)
  • etwas Zimtpulver

Für die Marzipan-Zimt Kekse aus den Teigzutaten einen glatten Keksteig kneten und 1-2 Stunden kühl stellen.

Den Teig dünn ausrollen, Kekse in gewünschter Form ausstechen. Mit Milch bestreichen und mit Zimtzucker bestreuen. Die Marzipan-Zimt Kekse bei 180° hellbraun backen.

Tipp

Die Marzipan-Zimt Kekse in einer gut verschließbaren Keksdose aufbewahren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare0

Marzipan-Zimt Kekse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche