Semmelknödel aus dem Dampfgarer
<p>Semmelknödel aus dem Dampfgarer sind eine moderne und schonende Variante der traditionellen Semmelknödel. Die Knödelmasse wird geformt und in den Dampfgarer gegeben. Das Dampfgaren sorgt für eine besonders zarte und saftige Konsistenz der Knödel. Diese Methode ist nicht nur einfach, sondern bewahrt auch optimal die Aromen und Nährstoffe. Semmelknödel aus dem Dampfgarer sind eine leckere Beilage zu verschiedenen Fleischgerichten oder können auch in einer herzhaften Suppe serviert werden.</p>
sehr eigenwillige Kombi - ich würde den Leberkäse ebenfalls weglassen
Haben wir jetzt nachgekocht, besser gesagt, mein Schatz - ist eine sehr eigenwillige Kreation. Leberkäse haben wir weg gelassen, der würde meiner Meinung nach auch gar nicht dazu passen. Für meinem Geschmack etwas zu viele Maroni. Die Äpfel würde ich eher ganz weg lassen oder raspeln. Das ganze Gericht ist recht süßlich. Als Beilage ohne Leberkäse kann ich mir das Gericht in Zukunft aber sehr gut zu einem Wildgericht vorstellen. Geschmacklich schon gut, aber wie gesagt sehr eigenwillig.
Habe es auch schon nachgekocht - auch ohne Leberkäse. Das nächste Mal reduziere ich die Maroni und gebe etwas mehr Rotkraut dazu.
Eine wahre Gaumenfreude
Ich mache dieses Gericht als Hauptspeise, wenn noch Rotkraut übrig ist. Ich lasse aber den Leberkäse weg und nehme dafür mehr Kartoffel.