Maroni Panna Cotta

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 ml Milch
  •   125 g Guma Pâtisserie Creme
  •   1 Vanilleschote (ausgelöstes Mark)
  •   75 g Zucker
  •   1 Prise Salz
  •   5 Gelatineblätter
  •   80 g Maronipüree
  •   130 g Schlagobers (halbfest geschlagen)
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Zubereitung

  1. Für die Maroni Panna Cotta eine Muffin Silikonform oder die erforderliche Anzahl an gewünschten Gefäßen vorbereiten.
  2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Im Kühlschrank Platz machen, um die Panna Cotta kühl zu stellen.
  3. Die Milch mit der Guma Pâtisserie Creme, dem Vanillemark, dem Zucker, dem Salz und der Gelatine aufkochen lassen. Das Maronipüree unterrühren und beiseite stellen.
  4. Wenn die Masse lauwarm ist, das halbfest geschlagene Schlagobers unterrühren und in die vorbereiteten Formen füllen. Für mindestens 6 Stunden kalt stellen.
  5. Sie können das Maroni Panna Cotta pur oder mit einer Heidelbeersauce servieren.

Tipp

Geben Sie noch ein paar Zweige frischer Kräuter wie Rosmarin, Thymian oder Minze in die aufzukochende Masse, so erhalten Sie interessante, neue Geschmacksnuancen.

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36 Kommentare „Maroni Panna Cotta“

  1. marwin
    marwin — 29.6.2021 um 10:31 Uhr

    das ist auch ein Augenschmaus

  2. cp611
    cp611 — 1.12.2016 um 16:48 Uhr

    Mit ein bisschen Lebkuchengewürz verfeinert!

  3. Marshmallow
    Marshmallow — 6.1.2016 um 10:26 Uhr

    wie lang sollte man die Kräuter in der Masse lassen?

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 7.1.2016 um 15:30 Uhr

      Liebe marshmallow, die Kräuter bleiben nur so lange in dem Schlagobers bis es kocht. Spätestens bevor Sie die Gelatine einrühren, sollten die Kräuter entfernt werden. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion

  4. lydia3
    lydia3 — 13.12.2015 um 19:17 Uhr

    super

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