Maroni-Obers-Topping auf Gewürzkaffee

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Maronipüree (oder Maronireis)
  • 200 ml Schlagobers
  • 100 ml Milch
  • 24 g Staubzucker
Sponsored by iSi

Für das Maroni-Obers-Topping alle Zutaten gut verrühren, bis sich der Staubzucker aufgelöst hat und eine cremige Masse entsteht.

Die Masse in ein 0,5 L iSi Gerät füllen, eine iSi Sahnekapsel aufschrauben und kräftig schütteln. Im Kühlschrank 1-2 Stunden kühlen.

In eine Tasse 1 TL Vanillezucker, ½ TL Orangenschale und jeweils eine Prise Zimt, Ingwer und Kardomom geben. Mit frisch gebrühtem Kaffee aufgießen. Noch heiß mit dem Topping servieren und sofort genießen

Tipp

Das Maroni-Obers-Topping kann man auch für Schichtdesserts oder zum Verzieren von Desserts verwenden.

Für ein 1 L iSi Gerät die Zutaten verdoppeln. Nacheinander 2 iSi Sahnekapseln aufschrauben und nach jeder Kapsel kräfig schütteln. Bei Verwendung eines 0,25 L iSi Geräts Zutaten bitte halbieren.

 

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare14

Maroni-Obers-Topping auf Gewürzkaffee

  1. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 25.12.2015 um 09:54 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. lydia3
    lydia3 kommentierte am 13.12.2015 um 19:16 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. barnas
    barnas kommentierte am 29.11.2015 um 14:56 Uhr

    köstlich

    Antworten
  4. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 18.08.2015 um 00:10 Uhr

    super

    Antworten
  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 13.06.2015 um 11:45 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche