Gurkensuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Stk Salatgurken (große)
  • 2 EL Dillkraut (TK)
  • 250 g Sauerrahm
  • 250 ml Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Öl

Für die Gurkensuppe die Gurken waschen. Von einer Gurke einige Scheiben als Deko abhobeln. Dann die Gurken halbieren, die Kerne wegschneiden und die Gurke in Stücke schneiden.

1 TL Öl in einem Kochtopf erhitzen und die Gurkenstücke anbräunen lassen. Mit Wasser aufgießen, würzen und Sauerrahm zugeben.

Mit dem Zauberstab pürieren, dekorieren und die Gurkensuppe servieren.

Tipp

Diese Gurkensuppe schmeckt herrlich frisch, noch dazu haben Gurken eine entwässernde Wirkung.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare3

Gurkensuppe

  1. JJulian
    JJulian kommentierte am 10.10.2015 um 10:50 Uhr

    gut

    Antworten
  2. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 07.10.2015 um 18:16 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  3. BiPe
    BiPe kommentierte am 09.07.2015 um 06:32 Uhr

    Im Sommer ein Hit.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche