Marmorkuchen

Zutaten

Portionen: 12

  •   100 g Butter
  •   200 g Feinkristallzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   3 Stk. Eidotter (groß)
  •   250 g QimiQ
  •   20 g Kakaopulver
  •   3 Stk. Eiklar (Für Eischnee)
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   210 g Mehl (griffig)
Sponsored by Rezepte von QimiQ - Einfach, schnell und leicht kochen!

Zubereitung

  1. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eidotter langsam dazugeben und gemeinsam sehr schaumig rühren. Ungekühltes QimiQ glatt rühren, dazugeben und gut vermischen. Aus dem Eiklar einen Eischnee zubereiten. Mehl mit Backpulver vermischen, unter Eigelbmasse heben. Eischnee in die Dottermasse unterheben. Die Hälfte der Masse in eine eingefettete und mit Mehl bestaubte Form einfüllen. In den Rest der Masse Kakao einsieben und vorsichtig unterheben. Die Kakaomasse auf die helle Masse geben. Den Kuchen im vorgeheizten Rohr ca. 50 Minuten bei 160°C backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

54 Kommentare „Marmorkuchen“

  1. JH83
    JH83 — 18.4.2017 um 10:33 Uhr

    Ein leckerer, einfach Kuchen wenn sich Besuch ankündigt. Ich habe den Kuchen auch mit Vanille-QimiQ gemacht und er ist super lecker geworden.

  2. kissme
    kissme — 2.3.2017 um 09:12 Uhr

    Hallo liebe Bäcker und innen Welche Größe sollte denn die Backform haben?20cm oder 30?LG aus Tirol kissme

  3. spapadopoulos
    spapadopoulos — 23.11.2023 um 00:38 Uhr

    einfach und gut

  4. spapadopoulos
    spapadopoulos — 22.9.2023 um 16:12 Uhr

    sehr gut!

  5. Doris2003
    Doris2003 — 17.7.2020 um 07:45 Uhr

    sehr einfaches und leckeres Rezept, den Zucker have ich aber auf 150g reduziert

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marmorkuchen