Debreziner-Erdäpfel-Spieße

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 350 g Erdäpfel
  • 4 Paar Debreziner
  • 150 g durchzogener Bauchspeck

Für die Marinade:

Sonstiges:

  • Holz- oder Metallspieße

Für die Debreziner-Erdäpfel-Spieße die Erdäpfel waschen und in der Schale weich kochen. Aus dem Wasser nehmen und leicht auskühlen lassen. Anschließend schälen und je nach Größe der Erdäpfel in grobe Würfel oder Scheiben schneiden.

Die Majoranblättchen fein hacken, mit dem Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade rühren. Die Erdäpfelwürfel kurz in der Marinade ziehen lassen. Die Debreziner in Scheiben schneiden, den Speck in Vierecke.

Erdäpfelwürfel, Debreziner und Speck abwechselnd auf die Spieße stecken und auf dem heißen Grill von allen Seiten so lange grillen, bis die Debreziner knusprig sind (ca. 8-10 Minuten).

Das Rezept für Debreziner-Erdäpfel-Spieße können Sie variieren, indem Sie anstelle der Debreziner-Würstl zur Abwechslung Krainer verwenden.

Tipp

Der Biersommelier empfiehlt: ein frisches, kräftig gehopftes Pils oder ein vollmundiges Spezial

„Bei den pikant bis scharf gewürzten Debrezinern rate ich Ihnen zu einem kräftig gehopften Pils als milderndem Gegenpart. Da es sich hier um eine außerordentlich opulente Spießvariante handelt, könnte man außerdem zu einem vollmundigen Spezialbier greifen und somit eine aromatische Balance schaffen. Generell gilt die goldene Regel: Je schärfer die Würzung des Gerichts, umso kräftiger die Hopfung des Biers Ihrer Wahl, damit die Geschmacksknospen nicht mit einer Fülle an dominanten Aromen von Essen und Bier irritiert und strapaziert werden.“

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 0

Kommentare21

Debreziner-Erdäpfel-Spieße

  1. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 08.12.2015 um 08:54 Uhr

    super

    Antworten
  2. Illa
    Illa kommentierte am 21.09.2015 um 15:11 Uhr

    gute Idee

    Antworten
  3. hantsh
    hantsh kommentierte am 18.09.2015 um 08:41 Uhr

    gut

    Antworten
  4. Fiwimi
    Fiwimi kommentierte am 22.07.2015 um 02:25 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. s150
    s150 kommentierte am 12.07.2015 um 07:31 Uhr

    tolle idee

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche