Marillen-Kirsch-Kompott

Zutaten

Portionen: 4

Für den Sirup:

Zubereitung

  1. Für Marillen-Kirsch-Kompott die Kirschen waschen, entsteinen und die Stiele entfernen. Marillen halbieren und entkernen, die Hälfte der Marillen zusätzlich schälen und pürieren.
  2. Für den Sirup alle Zutaten aufkochen und ca. 3 Minuten einkochen lassen. Marillenpüree, Kirschen und Marillenhälften dazugeben und 5-10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  3. Marillen-Kirsch-Kompott in Schüsselchen füllen, nach Geschmack mit Minze garnieren und noch warm oder gut gekühlt genießen.

Tipp

Marillen-Kirsch-Kompott kann auch mit Kirschen aus dem Glas zubereitet werden.

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5 Kommentare „Marillen-Kirsch-Kompott“

  1. asrael
    asrael — 11.10.2023 um 13:29 Uhr

    Gute Variante

  2. Huma
    Huma — 22.6.2023 um 07:10 Uhr

    Unser Kirschbaum hat derzeit viele reife Kirschen und somit werde ich heute dieses Rezept probieren. Bei den Marillen, welche ja später erst heimisch reif werden, nehme ich gefrorene Früchte.

  3. franziska 1
    franziska 1 — 14.2.2023 um 10:14 Uhr

    schmeckt wunderbar

  4. Pesu
    Pesu — 6.1.2023 um 06:39 Uhr

    interessante Mischung

  5. ingridS
    ingridS — 22.9.2017 um 11:14 Uhr

    Ich mache so etwas Ähnliches mit Erdbeermark und schneide zu den Kirschen auch noch Bananenscheiben dazu.

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