Mango-Zitronenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 2 EL Öl
  • 1 Stk Zitrone (gerieben)
  • 1 Stk Ei
  • 2 EL Volleipulver
  • Prise Salz
  • 120 g Rohrzucker
  • 250 g Joghurt
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 200 g Grieß (fein)
  • 1 Stk. Mango (geschält, kleine Stücke geschnitten)

Für den Mango-Zitronenkuchen das Eipulver mit 5 EL Wasser verrühren. Das Ei mit Zucker aufschlagen, Eipulvergemisch dazugeben und weiterschlagen.

Danach Salz, Joghurt, Öl, Backpulver, Grieß, Zitronengeriebenes und Mangostücke unterheben. In eine kleine Form füllen und bei 170 Grad 40 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte kann den Mango-Zitronenkuchen mit weißer Schokoglasur überziehen und mit Kokosstreusel bestreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 2

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare12

Mango-Zitronenkuchen

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 30.04.2015 um 07:28 Uhr

    muß ich mal probieren, entspricht 1 EL Volleipulver einem Ei?

    Antworten
  2. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 30.12.2015 um 15:04 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 12.10.2015 um 14:42 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Nala888
    Nala888 kommentierte am 23.07.2015 um 06:09 Uhr

    TOLL

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche