Zitrus-Pistazien-Kuchen im Glas

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Zitrus-Pistazien-Kuchen die Schale von den Zitrusfrüchten reiben und auspressen.
Die Pistazien fein hacken und unter den Saft und Schale mischen.

Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren und nach und nach die Eier dazu geben.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen, unter die Buttermasse rühren und den Saft und die Pistazien unterheben.

Für den Zitrus-Pistazien-Kuchen die Weckgläser ausbuttern und mit der Masse füllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 30 bis 40 Minuten lang backen.

 

Tipp

1 Glas Zitrus-Pistazien-Kuchen entspricht 200 bis 250ml

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 8 3

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare33

Zitrus-Pistazien-Kuchen im Glas

  1. mai83
    mai83 kommentierte am 13.01.2014 um 18:59 Uhr

    Habe aus dem Teig Muffins gebacken - sehr lecker

    Antworten
  2. Romy73
    Romy73 kommentierte am 04.12.2015 um 19:59 Uhr

    toll

    Antworten
  3. Fiwimi
    Fiwimi kommentierte am 11.08.2015 um 16:15 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 10.07.2015 um 11:14 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  5. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 02.07.2015 um 07:50 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche