Mandelkuchen vegan

Zutaten

Portionen: 10

  •   250 g Mandeln (geriebene)
  •   250 g Dinkelmehl
  •   250 g Rohrzucker
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Prise Salz
  •   50 g Kakaopulver (entöltes)
  •   50 g Margarine (pflanzliche)
  •   300 ml Sojamilch
  • 2 Stk. Äpfel (gerieben)

Zubereitung

  1. Für den Mandelkuchen erst die trockenen Zutaten gut mischen, dann die anderen Zutaten zufügen.
  2. Alles gut vermengen und in eine gefettete, gemehlte Form geben und bei 180 Grad etwa 40 Minuten backen.

Tipp

Wenn man nur 80 g Zucker und 16 g Steviastreusüße nimmt, ist der Mandelkuchen auch für Diabetiker geeignet

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mandelkuchen vegan

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Mandelkuchen vegan“

  1. luisiana
    luisiana — 14.1.2015 um 21:36 Uhr

    klingt sehr lecker

  2. Vendetta
    Vendetta — 2.1.2015 um 13:25 Uhr

    Klingt köstlich

  3. wienermaus
    wienermaus — 2.1.2015 um 12:53 Uhr

    schmeckt bestimmt super, schon gespeichert!

  4. Cookies
    Cookies — 2.1.2015 um 09:13 Uhr

    Muss ich ausprobieren, klingt sehr interessant :-)

  5. Zubano15
    Zubano15 — 1.1.2015 um 18:58 Uhr

    tolles Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mandelkuchen vegan