Im Kochbuch speichern Print

Mandelkuchen vegan

Hel Pi

Zubereitung:

  1. Für den Mandelkuchen erst die trockenen Zutaten gut mischen, dann die anderen Zutaten zufügen.
  2. Alles gut vermengen und in eine gefettete, gemehlte Form geben und bei 180 Grad etwa 40 Minuten backen.

Tipp:

Wenn man nur 80 g Zucker und 16 g Steviastreusüße nimmt, ist der Mandelkuchen auch für Diabetiker geeignet

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegan

Zutaten für 10 Portionen:

  • 250 g Mandeln (geriebene)
  • 250 g Dinkelmehl
  • 250 g Rohrzucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Kakaopulver (entöltes)
  • 50 g Margarine (pflanzliche)
  • 300 ml Sojamilch
  • 2 Stk. Äpfel (gerieben)