Erdbeer-Mandel-Kuchen im Glas

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 150 g Erdbeeren
  • 2 Eier
  • 100 g Butter
  • 100 g Mandeln (gemahlen)
  • 50 g Mehl (glatt)
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Maizena

Für den Erdbeer-Mandel-Kuchen im Glas die Erdbeeren vom Strunk befreien und mit einer Gabel zerdrücken.

Die Eier trennen, das Eigelb mit der Butter schaumig rühren und das Eiweiß mit dem Zucker zu festen Schnee schlagen.
Die Mandeln, das Mehl und Maizena gut vermischen und unter die Ei-Butter-Masse mengen. Die Erdbeeren rund den Eischnee vorsichtig unterheben.

Die Kuchenmasse ca. halbhoch in Weck-Gläser füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 175°C 30 bis 40 Minuten lang backen.
Den Erdbeer-Mandel-Kuchen im Glas vor dem Servieren mit etwas Schlagobers und einer Erdbeere dekorieren.

Tipp

1 Glas=200 bis 250ml

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
10 4 0

Kommentare26

Erdbeer-Mandel-Kuchen im Glas

  1. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 28.05.2016 um 21:06 Uhr

    Klingt gut!

    Antworten
  2. zuckerschneckal
    zuckerschneckal kommentierte am 09.11.2015 um 07:39 Uhr

    Tolles Rezept

    Antworten
  3. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 26.10.2015 um 22:35 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. mai83
    mai83 kommentierte am 08.09.2015 um 22:32 Uhr

    mit Kirschen auch super

    Antworten
  5. Andy69
    Andy69 kommentierte am 01.09.2015 um 12:28 Uhr

    toll

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche