Mandelkipferln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 80 g Staubzucker
  • 1 Stk. Eidotter
  • 160 g Butter (zimmerwarm)
  • 140 g Mehl (glatt)
  • 100 g Mandeln (gerieben)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 EL Amaretto
  • Schokolade (Zum Verzieren)
  • Mandelblättchen (Zum Verzieren)

Für die Mandelkipferln alle Zutaten mischen und rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in Klarsichtfolie einschlagen und zwei Stunden rasten lassen.

Das Backrohr auf 170 ºC Heißluft vorheizen.

Den Teig mit einer Teigkarte in einige gleich große Teile abtrennen und daraus Rollen zu ca. 1,5 cm Durchmesser machen. Diese Stränge wiederum in kleine Stücke teilen und daraus Kipferln formen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 12 Minuten backen.

Die Spitzen der ausgekühlten Mandelkipferln in Schokoladeglasur tauchen und mit Mandelblättchen bestreuen.

Tipp

Ein wunderbares Mandelkipferl Rezept!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare5

Mandelkipferln

  1. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 22.11.2015 um 11:03 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. herti
    herti kommentierte am 10.12.2014 um 18:59 Uhr

    Ich habe heute auch diese Kipferl probiert, sind mir allerdings etwas auseinandergegangen (wahrscheinlich war der Dotter zu groß oder der Amaretto zuviel !!), auf die Schokospitzerl habe ich Mandelblättchen mit Zucker karamelisiert gestreut.

    Antworten
  3. Carmen89
    Carmen89 kommentierte am 01.12.2014 um 11:33 Uhr

    de san anfoch spitze.. a jeda fliegt drauf.. hans schon 1 x nachbackn müssn weils "anfoch verschwunden" sind.. ;-)

    Antworten
  4. Sweety01
    Sweety01 kommentierte am 13.11.2014 um 10:19 Uhr

    klasse!

    Antworten
  5. Stanis
    Stanis kommentierte am 12.11.2013 um 19:32 Uhr

    TOLLE GESCHENKSIDEE IM GLAS

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche