Rollgersteneintopf aus dem Dampfgarer

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  • 150 g Rollgerste
  • 200 g Champignons
  • 5 g Steinpilz (getrocknet)
  • 1 l Wasser
  • 2 EL Gemüsesuppenwürfel
  • 1 Rübe (gelb)
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Kümmel (gemahlen)
  • 3 TL Majoran (getrocknet)
  • 1 Zweig Majoran (frisch für die Dekoration)
  • 1 Schuss Olivenöl (extra vergine)
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Rollgersteneintopf mit Schwammerl die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons waschen und schneiden. Gelbe Rübe schälen und in kleine Würfel schneiden. Rollgerste waschen und abseihen.

Nun alle Zutaten in einen ungelochten Behälter füllen und bei 100 Grad 40 Minuten dämpfen.

Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken und den Rollgersteneintopf mit Schwammerl mit frischem Majoran dekoriert heiß servieren.

Tipp

Wer den Rollgersteneintopf mit Schwammerl noch etwas deftiger möchte, kann Geselchtes oder Speckwürfel mitdämpfen.

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Kommentare4

Rollgersteneintopf aus dem Dampfgarer

  1. KarliK
    KarliK kommentierte am 18.10.2015 um 19:47 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. danan
    danan kommentierte am 17.04.2015 um 13:44 Uhr

    gut

    Antworten
  3. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 01.04.2015 um 21:32 Uhr

    lecker

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  4. Senior
    Senior kommentierte am 05.02.2015 um 10:58 Uhr

    lecker

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