Malzbiersuppe

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Portionen: 4

  • 1 Stk. Erdapfel (kleinwürfelig geschnitten)
  • 1/2 l Rindsuppe
  • einige Fäden Safran
  • 1 Flasche Malzbier (dunkel, klein)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Msp. Muskatnuss (frisch gerieben)
  • 2-3 Stk. Eidotter
  • 4 EL Sauerrahm
  • 4 EL Schlagobers
  • Weißbrotwürfel (und wenig Butter zum Anrösten nach Belieben)

Für die Malzbiersuppe den klein geschnittenen Erdapfel in der mit den Safranfäden gewürzten Rindsuppe so lange weich kochen, bis die Suppe dadurch eine leichte Bindung erhält.

 

Dann mit Malzbier aufgießen und abermals aufkochen lassen.

Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Muskatnuss würzen.

 

Eidotter mit Rahm und Schlagobers versprudeln und Suppe damit binden. (Suppe dabei nur erhitzen, aber nicht mehr zum Kochen bringen, da die Dotter sonst gerinnen.)

 

Nach Belieben Weißbrotwürfel in wenig Butter knusprig anrösten und über vorgewärmte Suppenteller verteilen.

Heiße Suppe darüber gießen und sofort servieren.

Tipp

Noch harmonischer mundet die Suppe, wenn man vor dem Servieren noch einige kalte Butterstücke hinzufügt und die Suppe mit dem Stabmixer schaumig aufschlägt.

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Kommentare4

Malzbiersuppe

  1. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 16.10.2015 um 17:22 Uhr

    mmh

    Antworten
  2. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 19.02.2015 um 08:49 Uhr

    Ja Gut...

    Antworten
  3. edith1951
    edith1951 kommentierte am 20.03.2014 um 08:40 Uhr

    lecker, lecker

    Antworten
  4. omami
    omami kommentierte am 13.09.2013 um 09:42 Uhr

    Gehaltvoll und gut !

    Antworten
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