Huhn mit Reisfülle im Gemüsebett

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Römertopf mindestens 15 Minuten wässern.

Für das Huhn mit Reisfülle Reis in leicht gesalzenem Wasser heißem Wasser zugedeckt ca. 12 Minuten dünsten. Anschließend würzen, mit den Erbsen vermischen und mit dem geschnittenen Zitronengras vermengen.

Huhn innen und außen waschen und trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Paprika einreiben. Reisfülle ganz locker in das Huhn geben, damit der Reis noch nachquellen kann.

Die Öffnung mit Küchengarn oder Rouladennadeln verschließen. Huhn in den gewässerten Römertopf legen, Deckel schließen, Römertopf ins kalte Rohr stellen, auf 200°C aufheizen und nach Erreichen der Temperatur 30 Minuten braten.

Inzwischen für das Gemüsebett alle Zuzaten waschen, putzen und in große Stücke schneiden. Nach den ersten 30 Minuten Bratzeit um das Huhn legen, Gewürze beigeben und mit Wein beträufeln.

Das Huhn mit Reisfülle weiter bei 180°C noch 50 Minuten zugedeckt und weitere 10 Minuten ohne Deckel fertig garen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Kommentare13

Huhn mit Reisfülle im Gemüsebett

  1. henryhenry
    henryhenry kommentierte am 02.01.2016 um 20:12 Uhr

    sieht gut aus

    Antworten
  2. rickerl
    rickerl kommentierte am 21.11.2015 um 11:10 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. Rene11
    Rene11 kommentierte am 01.11.2015 um 08:08 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. ressl
    ressl kommentierte am 28.07.2015 um 09:00 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 26.06.2015 um 15:44 Uhr

    sieht lecker aus

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche