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Lungenbratenguglhupf

Kerstin Kleemaier

Zubereitung:

  1. Für den Lungenbratenguglhupf zunächst die Knödelmasse zubereiten. Dazu die Semmelwürfel, Eier, geriebenen Käse, Petersilie und Milch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Lungenbraten würzen und scharf anbraten.
  3. Guglhupfform mit Speck auslegen und die Hälfte der Fülle reingeben. Den Lungenbraten drauf legen und den Rest der Fülle auf den Lungenbraten geben. Das Ganze mit Speck belegen. Alufolie darüber legen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  4. Bei 180°C ca. 45 min. backen (bei etwas stärkeren Lungenbraten verlängert sich die Backzeit um ein paar Minuten). Alufolie runter geben und nochmal 15 min. - 20 min. backen, damit der Speck schön knusprig wird.

Tipp:

Je nach Geschmack kann jede beliebige Sauce zu dem Lungenbratenguglhupf serviert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Semmelwürfel
  • 3 Stk. Eier
  • 250 g Käse (gerieben, z.B. Gouda)
  • Petersilie
  • 125 ml Milch
  • 500 g Lungenbraten
  • Speck