Lumpensalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 450 g Fleischwurst
  • 400 g Butterkäse (Gouda oder Edamer)
  • Essiggurken
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Apfelessig
  • 4 EL Sonnenblumenöl (oder anderes Pflanzenöl)
  • 1 EL Essiggurkenwasser
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Salatblätter

Für den Lumpensalat zunächst die Fleischwurst, den Käse und die Gurken in schmale 2-3 cm lange Streifchen, die Zwiebeln in Ringe sowie die Paprika kleinwürfelig schneiden. Paprika, Käse, Fleischwurst und Gurken in einer großen Schüssel mischen.

Die Marinadensauce mit Essig, Öl und Gurkenwasser anrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen. Die Sauce über den Salat gießen und gut durchmischen. Die Zwiebelringe auf den Lumpensalat legen. Mit Salatblättern den Wurstsalat zum Schluss garnieren.

Tipp

Für einen besonders intensiven Geschmack den Lumpensalat 30 bis 45 Minuten in der Marinade ziehen lassen und erst danach mit den Salatblättern garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Lumpensalat

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 30.01.2016 um 12:26 Uhr

    DEN LUMPENSALAT HABE ICH AUF EINEN GROSSEN SALATBLATT SERVIERT DAS MAN DANN AUCH MIESSEN KAN ! WAR SUPER GUT !

    Antworten
  2. hsch
    hsch kommentierte am 24.12.2015 um 02:16 Uhr

    feines Gericht - lustiger Name

    Antworten
  3. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 28.10.2015 um 16:27 Uhr

    toll

    Antworten
  4. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 26.10.2015 um 15:06 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche