Low Carb Dinkel-Topfen-Brot

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Portionen: 8

  • 200 g Dinkelmehl
  • 5 Stk. Eier
  • 150 g Samen (oder Nüsse)
  • 250 g Magertopfen
  • 2 EL Gewürz (oder Kräuter)
  • 1 Pkg. Weinsteinpulver
  • 1 TL Kräutersalz (Alnatura)
  • 1 EL Kokosöl

Für das Dinkel-Topfen-Brot den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Alle Zutaten (bis auf das Kokosöl) in einer Schüssel vermengen.

Kastenform mit dem EL Kokosöl einfetten und die Masse anschließend hineinfüllen. Glatt streichen. Für 40-60 Minuten backen.

Nach 40 Minuten die Nadelprobe machen, falls noch Masse an der Nadel heftet, weitere 5-10 backen. Nach dem Backen so schnell wie möglich aus der Form herausnehmen.

Tipp

Das Dinkel-Topfen-Brot ist warm genossen sehr köstlich, flaumig und bringt jeden zum Staunen. Schmeckt wie ein normales körniges, saftiges Brot. Ohne Konservierungsstoffe oder chemische Zusätze. Bei guter Lagerung 5-7 Tage haltbar.

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