Linzerschnitte

Zutaten

Portionen: 30

  •   250 g Butter (weich)
  •   250 g Zucker
  •   5 Eier
  •   250 g Mehl
  •   250 g Nüsse (gerieben)
  •   Zimt
  •   Nelkenpulver
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   Ribiselmarmelade

Zubereitung

  1. Zunächst die Butter schaumig rühren, dann den Zucker und die Eier unterrühren.
  2. Mehl, Backpulver, Nüsse und Gewürze ebenfalls unterrühren. 2/3 des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und 20 Minuten bei 160 °C backen.
  3. Aus dem Rohr nehmen und die Marmelade darauf streichen, aus dem restlichen Teig ein Gitter aufspritzen und nochmals für 15 Minuten backen.
  4. Die erkaltete Linzerschnitte in Würfel schneiden.

Tipp

Die Linzerschnitten eignen sich, wenn sich das Gebäck bzw. der Kuchen länger frisch halten soll.

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12 Kommentare „Linzerschnitte“

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 27.1.2016 um 12:09 Uhr

    SCHO ALTES REZEPT ABER IMMER NOCH SUPER ! HABE ES AUCH SCHON MIT HIMBEER MARMELADE GEMACHT WAR AUCH GUT

  2. simonelicious129
    simonelicious129 — 8.6.2016 um 19:51 Uhr

    Bestes Linzer Torte Rezept ... ich nehme aber Mandeln

  3. Wuppie
    Wuppie — 5.11.2015 um 08:59 Uhr

    immer gut

  4. Dakahr
    Dakahr — 5.11.2015 um 06:10 Uhr

    Lecker

  5. Nala888
    Nala888 — 26.9.2015 um 07:24 Uhr

    toll

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