Vollwert-Linzerschnitten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 160 g Butter
  • 160 g Honig
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • Salz
  • Zitronensaft
  • 2 Eier
  • 135 g Weizenvollmehl
  • 3 g Backpulver
  • 180 g Mandeln, gemahlen
  • 4 EL Ribiselmarmelade (Johannisbeer-)
  • 2 EL Gehobelte Mandeln

Butter, Honig, Zimt, Nelkenpulver, Salz und Zitronensaft schaumig rühren, anschließend die Eier in die Masse einrühren.
Weizenvollmehl, Backpulver und Mandeln verrühren und anschließend vorsichtig unterheben.
2/3 der Masse auf das Blech streichen, mit Ribiselmarmelade bestreichen, mit dem Teigrest ein Gitter darüber dressieren.
Zum Schluss noch mit gehobelten Mandeln bestreuen und im Backrohr bei 170 °C Ober- und Unterhitze etwa 45 Minuten backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Kommentare4

Vollwert-Linzerschnitten

  1. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 23.12.2015 um 08:20 Uhr

    gut

    Antworten
  2. zorro20
    zorro20 kommentierte am 01.12.2015 um 11:32 Uhr

    wunderbar

    Antworten
  3. Yoni
    Yoni kommentierte am 13.10.2014 um 05:57 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 11.10.2014 um 06:08 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche