Liesertaler Saure-Ruab`n-Fleisch

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Portionen: 4

  • 500 g Schweineschopf
  • 500 g Saure Rüben
  • 100 g Selchspeck (oder Kaiserfleisch)
  • 150 g Zwiebeln (feinwürfelig geschnitten)
  • 1/2 EL Kümmel
  • 50 g Ganslschmalz (oder Schweineschmalz)
  • 1 EL Zucker
  • 125 ml Süßrahm (oder Schlagobers)
  • Mehl
  • Salz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Knoblauch

Den Speck würfelig schneiden und in heißem Schmalz anlaufen lassen. Die Zwiebeln zugeben und mitrösten, ohne Farbe nehmen zu lassen. Die Sauren Rüben dazugeben, ebenso den Zucker. Mit Salz und Kümmel würzen. Etwas Wasser sowie den Süßrahm hinzufügen und kochen. Das Fleisch in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern, mit zerdrücktem Knoblauch einreiben und mit den Rüben weich dünsten. Sobald das Fleisch weich ist, etwas Mehl mit wenig Wasser anrühren und die Sauce damit binden.

Tipp

Erdäpfelschmarr’n oder Thymianbuchteln als Beilage.

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Kommentare4

Liesertaler Saure-Ruab`n-Fleisch

  1. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 17.11.2014 um 06:39 Uhr

    gut

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  2. Yoni
    Yoni kommentierte am 19.07.2014 um 05:20 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 23.06.2014 um 11:19 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. kingfranz
    kingfranz kommentierte am 12.05.2014 um 11:57 Uhr

    super gut

    Antworten
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