Liesertaler Saure-Ruab`n-Fleisch

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Schweineschopf
  •   500 g Saure Rüben
  •   100 g Selchspeck (oder Kaiserfleisch)
  •   150 g Zwiebeln (feinwürfelig geschnitten)
  •   1/2 EL Kümmel
  •   50 g Ganslschmalz (oder Schweineschmalz)
  •   1 EL Zucker
  •   125 ml Süßrahm (oder Schlagobers)
  •   Mehl
  •   Salz (aus der Mühle)
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Knoblauch

Zubereitung

  1. Den Speck würfelig schneiden und in heißem Schmalz anlaufen lassen. Die Zwiebeln zugeben und mitrösten, ohne Farbe nehmen zu lassen. Die Sauren Rüben dazugeben, ebenso den Zucker. Mit Salz und Kümmel würzen. Etwas Wasser sowie den Süßrahm hinzufügen und kochen. Das Fleisch in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern, mit zerdrücktem Knoblauch einreiben und mit den Rüben weich dünsten. Sobald das Fleisch weich ist, etwas Mehl mit wenig Wasser anrühren und die Sauce damit binden.

Tipp

Erdäpfelschmarr’n oder Thymianbuchteln als Beilage.

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4 Kommentare „Liesertaler Saure-Ruab`n-Fleisch“

  1. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 17.11.2014 um 06:39 Uhr

    gut

  2. Maxi20
    Maxi20 — 19.7.2014 um 05:20 Uhr

    sehr gut

  3. ewaldi
    ewaldi — 23.6.2014 um 11:19 Uhr

    sehr gut

  4. kingfranz
    kingfranz — 12.5.2014 um 11:57 Uhr

    super gut

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