Liesertaler Heidelbeerschmarren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 g Mehl
  • 375 ml Milch
  • 4 Stück Eidotter
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Zucker
  • 4 Eiweiß
  • 200 g Heidelbeeren
  • 1-2 EL Butter
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Zunächst aus Mehl, Milch, Dottern und Salz einen Schmarrenteig rühren und unter diesen vorsichtig den mit Zucker ausgeschlagenen Eischnee und erst dann die Heidelbeeren heben. In einer Pfanne mit möglichst schwerem Boden die Butter zerlassen und über den ganzen Pfannenboden verteilen. Den Schmarrenteig angießen und unter einmaligem Wenden entweder bei mittlerer Hitze am Herd oder bei ca. 200 °C im Rohr goldgelb backen. Anschließend den fertigen Schmarren in viele kleine Stücke zerreißen und mit Staubzucker bestreut servieren. Dazu passt Zwetschkenkompott.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 3 0

Kommentare4

Liesertaler Heidelbeerschmarren

  1. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 22.11.2014 um 09:01 Uhr

    endlich etwas für meinen Heidelbeervorrat vom letzten Sommer

    Antworten
  2. MJP
    MJP kommentierte am 08.07.2014 um 09:23 Uhr

    Superrrrrrrrrrr!

    Antworten
  3. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 23.06.2014 um 11:20 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. omami
    omami kommentierte am 10.09.2013 um 10:51 Uhr

    Ein Traum

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche