Leichtes Pfirsich-Sorbet

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Portionen: 4

  • 100 g Zucker
  • 150 ml Wasser
  • 5 md Pfirsiche, reif
  • 2 Zitronen ; Saft davon in etwa 100 ml
  • 100 ml Pfirsichsaft

Zucker und Wasser in etwa 5 min machen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Danach den Zuckersirup abkühlen. Pfirsiche mit kochend heissem Wasser blanchieren (überbrühen), kurz ziehen und abschrecken. Haut abziehen, Früchte halbieren und entkernen. Pfirsiche zermusen. Fruchtpüree, Saft einer Zitrone, zuckerloesung und Fruchtsaft in einem Kochtopf verrühren und in den Gefrierschrank stellen. Sobald das Sorbet zu erstarren beginnt, im Abstand von in etwa 20 min 6-8 mal herzhaft verrühren, bis eine cremige Eismasse entsteht. Insgesammt in etwa 4-5 Stunden gefrieren. Sorbet in gut gekühlte Gläser befüllen. Schnell zu Tisch bringen.

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