Caipirinha-Sorbet

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  • 200 g Zucker (für 6-8 Personen)
  • 4 Limetten (für 6-8 Personen)
  • 100 ml Cachaca (Zuckerrohrschnaps z.B. Ypioca oder evtl. Pitu)

Für das Caipirinha-Sorbet den Zucker mit 500 ml Wasser in einem Kochtopf erhitzen.

Dabei rühren, bis sich die Kristalle aufgelöst haben, dann den Sirup aufwallen lassen und 5 Minuten auf kleiner Flamme sieden. Vom Küchenherd nehmen, abkühlen lassen und im Kühlschrank weiter abkühlen.

Limetten heiß abspülen, mit einem Geschirrhangerl abtupfen und die Schale abraspeln. Den Saft sämtlicher Früchte ausdrücken und durch ein Sieb zum Zuckersirup gießen. Limettenschale und Zuckerrohrschnaps dazurühren und alles zusammen im Kühlschrank wiederholt durchkühlen.

Sorbetsirup in die Eismaschine füllen und gefrieren.

Das Caipirinha-Sorbet servieren.

Tipp

Die Limetten und Zitronen für das Caipirinha-Sorbet lassen sich besser und ergiebiger ausdrücken, wenn sie vor dem Aufschneiden auf dem Küchentisch mit dem Handballen herzhaft gedrückt und geknetet werden.

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Kommentare16

Caipirinha-Sorbet

  1. Fiwimi
    Fiwimi kommentierte am 05.08.2015 um 18:38 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Liz
    Liz kommentierte am 29.07.2015 um 12:34 Uhr

    Sehr fein!

    Antworten
  3. Andy500
    Andy500 kommentierte am 19.06.2015 um 10:27 Uhr

    Meines...

    Antworten
  4. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 18.06.2015 um 20:24 Uhr

    mmh

    Antworten
  5. Mattty
    Mattty kommentierte am 06.06.2015 um 07:10 Uhr

    Toll!

    Antworten
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