Leichter Biskuit-Obstkuchen

Zutaten

Portionen: 5

Für den Tortenboden:

  •   3 Eier
  •   50 g Zucker
  •   75 g Mehl
  •   2 EL Wasser

Für den Belag:

  •   Obst (frisch, nach Verfügbarkeit und Saison)
  •   1 Pkg. Tortengelee
  •   Fruchtsaft (evtl., wenn übrig vom Obstbelag)
  •   2 EL Marillenmarmelade (bis 3)

Zubereitung

  1. Für den leichten Biskuit-Obstkuchen aus den angegebenen Zutaten einen Biskuit-Tortenboden backen. Auskühlen lassen.
  2. Mit Marillenmarmelade bestreichen und mit dem Obst belegen. Tortengelee herstellen (ev. mit Fruchtsaft statt Zucker) und etwas überkühlen lassen. Auf der Torte/dem Kuchen verteilen. Gutes Gelingen!

Tipp

Frische Früchte brauchen wenig Zucker! Zucker im Gelee für den leichten Biskuit-Obstkuchen durch Fruchtsaft-Wasser-Mischung ersetzen!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Leichter Biskuit-Obstkuchen

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Leichter Biskuit-Obstkuchen“

  1. marwin
    marwin — 18.9.2023 um 15:06 Uhr

    schmeckt sehr gut

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 20.4.2017 um 06:40 Uhr

    Mit einem Klecks Sahne ist es dann perfekt.

    • cp611
      cp611 — 17.1.2016 um 19:55 Uhr

      Das stimmt, darauf fährt jeder ab

  3. Maxi20
    Maxi20 — 12.11.2015 um 07:26 Uhr

    klingt gut

  4. karolus1
    karolus1 — 19.3.2015 um 08:03 Uhr

    sehr gut!!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Leichter Biskuit-Obstkuchen