Leberknödelsuppe

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  • 1 Semmel
  • 2 EL Schmalz (oder Nierenfett)
  • 100 g Zwiebeln (grob geschnitten)
  • Petersilie (grob gehackt)
  • 200 g Rindsleber (blättrig geschnitten)
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • etwas Knoblauch (evtl.)
  • Semmelbösel
  • Wasser (oder Milch zum Einweichen)

Semmel in Wasser oder Milch einweichen und ausdrücken. Zwiebeln in Schmalz kurz anrösten, wieder abkühlen lassen und mit Leber, Semmel sowie Petersilie vermengen. Alles fein faschieren. Ei einrühren und mit Salz, Pfeffer, Majoran sowie eventuell etwas Knoblauch kräftig abschmecken. Abschließend so viel Semmelbrösel zugeben, dass eine mittelfeste Masse entsteht. Mit nassen Händen gleichmäßige Knödel formen. Knödel in kochende Suppe oder leicht gesalzenes Wasser einlegen und ca. 10 Minuten köcheln, anschließend ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Tipp

Lebernockerln werden nach demselben Rezept hergestellt, allerdings zu kleinen Nockerln geformt.
In manchen Gegenden werden die Leberknödel in Fett herausgebacken.
VERWENDUNG : Zu etwas größeren Knödeln geformt, geben die Leberknödel - etwa in Begleitung von Kraut - auch ein g'schmackiges Zwischengericht oder eine feine Beilage ab.

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Kommentare28

Leberknödelsuppe

  1. Pico
    Pico kommentierte am 04.03.2016 um 19:37 Uhr

    Köche die Knödel immer in Suppe ein. Hat meine oma schon so gmacht

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  2. gittili
    gittili kommentierte am 18.01.2016 um 00:36 Uhr

    in die Suppe eingekocht wird die Suppe viel kräftiger

    Antworten
  3. Nala888
    Nala888 kommentierte am 29.12.2015 um 10:38 Uhr

    toll

    Antworten
  4. kochhexe191
    kochhexe191 kommentierte am 10.12.2015 um 23:00 Uhr

    gut

    Antworten
  5. molenaar
    molenaar kommentierte am 18.11.2015 um 06:35 Uhr

    Immer wieder lecker

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  6. Alle Kommentare
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