Weißes Schokolademousse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 ml Schlagobers
  • 2 Blätter Gelatine
  • 250 g Kuvertüre (weiß, fein gehackt, oder 3 Tafeln Zotter Weiße Sch)
  • 1 Ei
  • 1 Dotter
  • 2 EL Orangenlikör
  • Salz

Karamellisierte Maccadamianüsse:

  • 2 EL Kristallzucker
  • 20 Stück Macadamianüsse

Paprikasauce:

Sponsored by Schokolade

1 Obers leicht cremig schlagen und kühl stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre über Wasserdampf schmelzen. Parallel dazu über einem zweiten heißen Wasserbad Ei mit Dotter und einer kleinen Prise Salz so lange dickcremig aufschlagen, bis die Masse deutlich an Volumen zugenommen hat.
2 Masse vom Dampf nehmen. Orangenlikör erwärmen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Zuerst Gelatinemischung, dann die geschmolzene Kuvertüre (lippenwarm) in die Eimasse rühren. Zuletzt Obers unterheben. Mousse in eine Schüssel füllen und mit Frischhaltefolie zugedeckt mindestens 3 Stunden kühl stellen.
3 Aus dem Mousse Nockerln ausstechen; den Löffel vor jedem Nockerl in lauwarmes Wasser tauchen. Die Nockerln auf Teller setzen und mit Nüssen und Paprikasauce garniert servieren. Zubereitung Karamellisierte Maccadamianüsse: In einer Pfanne Zucker und Nüsse bei schwacher Hitze goldbraun karamellisieren, Pfanne dabei schwenken. Nüsse auf einen Teller geben und auskühlen lassen

Zubereitung Paprikasauce:
1 Paprika in einem Sieb gut abtropfen lassen und klein schneiden. Paprika mit 4 EL Wasser mischen und mit einem Stabmixer fein pürieren. 2 Püree durch ein feines Sieb streichen und mit dem Honig gut verrühren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 2 0

Kommentare31

Weißes Schokolademousse

  1. sarnig
    sarnig kommentierte am 23.12.2015 um 10:19 Uhr

    köstlich!

    Antworten
  2. busade
    busade kommentierte am 21.10.2016 um 13:27 Uhr

    Paprikasauce passt dazu???

    Antworten
  3. biofritzi
    biofritzi kommentierte am 04.12.2015 um 19:30 Uhr

    Probieren geht über Studieren, Paprikasoße ist jedenfalls extravagant

    Antworten
  4. Uttenhofen
    Uttenhofen kommentierte am 23.05.2015 um 11:03 Uhr

    skeptisch mit der Paprikasauce, aber Hendel in Schokoladensoße geht aa. sollte man probieren

    Antworten
  5. Leben
    Leben kommentierte am 10.04.2015 um 04:10 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche